Produtos

Turismo Histórico e Turismo Ecológico

Plantão histórico – R$ 40,00
Visita à área externa da fazenda, circuito do café, entorno da casa, tulha, horta e pomar histórico e no final da visita o visitante tomará um café e degustará um queijo minas de búfala e doce de banana. Esta visita só está disponível todas as sextas feiras das 14:00 às 16:00h.

Visita guiada com lanche – R$ 90,00
Visita histórica à fazenda com lanche

Visita guiada com lanche e visita agroecológica – R$ 140,00
Visita histórica à fazenda, horta e pomar orgânicos, pomar histórico, aprisco dos carneiros e búfalas com lanche.

Visita guiada e almoço – R$ 150,00
Visita histórica à fazenda com almoço

Visita guiada e piquenique – R$ 145,00
Visita histórica à fazenda com piquenique

Banquete Rural + visita guiada – R$ 200,00
Visita histórica à fazenda com um banquete rural, onde os comensais degustaram uma sequência de serviços com os produtos da fazenda e de produtores rurais da região.

Banquete do Império+ visita guiada – R$ 240,00
Visita histórica à fazenda com um banquete do império, onde os comensais degustaram uma sequência de serviços com a releitura de um banquete oferecido ao imperador D. Pedro II em Barra do Piraí no século XIX.

Cursos temáticos

Cursos de imersão

Imersões coorporativas

Finais de semana detox

Eventos (festas e casamentos)

Vivência pedagógica (publico infanto-juvenil)
“Um dia na fazenda”, uma vivência na fazenda Alliança para o público escolar, onde os alunos participaram de um dia da fazenda, com todas as experiências atuais e do século XIX.

Loja da fazenda

Produtos da fazenda desenvolvidos em cima do conceito de sustentabilidade.

“Colha na horta e pague”, monte a sua cesta de orgânicos colhendo os legumes diretamente da horta.

Visão da horta

Verduras e legumes

Tour da experiência Caminhos do Brasil Imperial

tour da experiência

Tour da Experiência Caminhos do Brasil Imperial é uma ação conjunta realizada pelo Sebrae, Instituto Marca Brasil e Ministério do Turismo.

O Tour da experiência consiste em  levar o turista á  vivência do produto, deixa de ser um turismo contemplativo e passa a ser participativo, incluindo o turista no tour através de oficinas, de degustação, da personalização de produtos e de passeios temáticos.

Os produtos levam o turista a ter sensações, que envolve os sentidos e cria no visitante uma experiência memorável.

O Tour agregou sob um mesmo roteiro regiões e municípios que tiveram uma forte relação com o momento histórico do Brasil Império, sendo eles o Vale do Café, Visconde de Mauá, Nova Friburgo, Petrópolis, Teresópolis, Paraty e a cidade do Rio de Janeiro.

Para receber o Selo Tour da Experiência, avaliadores visitaram os estabelecimentos para experimentar, avaliar e validar os produtos desenvolvidos dentro dos critérios estabelecidos para oferta de produtos ao mercado turístico com a marca Tour da Experiência.

A Fazenda Alliança apresenta o produto do Tour da Experiência:

Banquete do Império acompanhado de uma visita histórica à fazenda.

Este produto vai proporcionar uma reflexão e um olhar sobre a história da alimentação, misturando a contemporaneidade dos produtos existentes na fazenda e a releitura do banquete oferecido pelo diretor da Estrada de Ferro a D. Pedro II e a S.A. o Senhor Conde D´Eu, banquete fornecido pelo Hotel da Estação em Barra do Piraí em 27 de Dezembro de 1888.

Levar o visitante a conhecer uma casa secular a vivenciar todo o processo de restauração e reconstrução da casa, dar a oportunidade do visitante conhecer uma fazenda totalmente certificada organicamente, com materiais de construção ecológicos e sustentáveis, com uma grande produção de leite de búfala, além das plantações de café, banana, hortaliças e do pomar centenário com belos exemplares de arvores de cravo da índia.

Culminando esta visita num banquete oferecido na sala de jantar da fazenda e transportar o visitante a vivenciar um banquete do império numa casa secular.

Banquete do Império

Caldo de aves

Foie gras

Filé à Rotschild

Supremo de frango com estragão

Cordeiro à moda da princesa

Ragu de caça

Batatas com ervas

Legumes na manteiga

Salada da horta

Pudim Flan

Leite creme caramelizado

Rocambole de laranja com creme de baunilha e licor de curaçau

Cardápio oferecido a D. Pedro II e ao Conde D´Eu

Hotel da Estação

Barra do Piraí

A possibilidade de “levar para casa” um objeto, um doce, uma cesta de produtos orgânicos, degustar um jantar de época, obedecendo aos mais elevados padrões de qualidade, amplia e aprofunda a fruição dos lugares visitados, provoca emoções…  e se vivenciam  experiências!